ОБратный звонок

Термостаты при создании проекта интерьера

Термостаты при создании проекта интерьера

Вряд ли кто-то поспорит, что проектирование любого объекта недвижимости на сегодняшний день представляет собой сложную задачу, особенно, если дело касается крупного проекта. Ведь необходимо учесть и использовать последние технологии и разработки, которые на современном уровне обеспечат комфортный микроклимат и необходимые условия в помещениях. Также необходимо заложить инженерные системы управления теплом, энергией, воздухообменом и другими коммуникациями. 

Термостаты относятся к приборам регулирования систем теплообмена. Также они могут обеспечить управление системами воздухаобмена и управление насосами.

Кроме того, как показывает практика, в процессе строительства в первоначальный проект обычно приходится вносить мелкие, а зачастую и крупные корректировки. 

Если планируется объект не просто с базовым набором оборудования, а большим количеством автоматизированных систем, даже незначительные корректировки приводят порой к необходимости практически полной переработке проекта, причем имеется вероятность ошибиться в моделях различных устройств, датчиков, термостатов и пр. Можно ли как-то упростить эту задачу? 

На самом деле решение лежит на поверхности – нужно уменьшить количество моделей различных приборов, разумеется, не за счет функциональности систем и комфортного пребывания и управления системами дома, а путем использования универсальных устройств. Таким примером может служить универсальный термостат.

 

NUT MICROART представляет собой, по сути, передовое устройство, аналогов на рынке ему нет. Оно подходит для использования абсолютно с любым нагревательным и некоторым охладительным оборудованием. Этим прибором можно заменить термостаты, предназначенные для таких систем, как:

  • - теплые полы и другие отопительные системы одновременно;
  • - оборудование для микроклимата (некоторые кондиционеры и фанкойлы).

NUT MICROART универсален не только в плане совместимости с различным оборудованием и системами, но и в области применения. Его можно использовать как для больших объектов уровня премиум-класса, так и для компактных проектов с небольшим бюджетом. Но этим его особенности и достоинства не ограничиваются. В нем продумано все до мелочей, ведь компания МикроАрт занималась его разработкой на протяжении почти 3-х лет, а общий опыт разработки радиоэлектронных устройств у компании превышает 26 лет (разработки ведутся с года основания МикроАрт, с 1992 года).

Поэтому кроме универсальности можно выделить и ряд других важных моментов:

  • 1. Высокая точность, которая составляет от 0,1 градуса, что позволяет использовать термостат для самых требовательных объектов. Следует отметить, что такая точность недоступна большинству устройств этого и даже более высокого ценового сегмента.
  • 2. Простота управления – прибор обладает крупным и высококонтрастным дисплеем, разработанным по технологии жидких чернил (e-ink). На нем отображается важная информация и режим работы прибора. Ручное управление режимами работы осуществляется тремя софт-тач клавишами;
  • 3. Возможность дистанционного управления со смартфона. Для этого имеется специальное приложение, работающие как на Android устройствах, так и гаджетах под управлением iOS. Кроме того, имеется приложение для управления гаджетом на ПК. Также поддерживается возможность работы термостата по определенному алгоритму.
  • 4. Стильный дизайн, благодаря которому NUT MICROART будет служить украшением стены независимо от особенностей интерьера. Имеется возможность выбрать цвет корпуса из 5 (!) вариантов - белый, молочный, серый, шоколадный и чёрный.
  • 5. Простота монтажа – термостат может быть установлен на стену как при помощи монтажной рамки, так и с использованием монтажной коробки (скрытая или открытая проводка). Питание осуществляется при помощи сети 220 В, благодаря чему не требуется регулярная замена батареек.

Отдельного внимания заслуживает технология e-ink, именуемая электронной бумагой. Ее применение обусловлено рядом преимуществ:

  • 1. Исключает вероятность даже незначительного нагрева внутреннего датчика температуры, с чем и связана высокая точность термостата. Дисплей обладает большим углом обзора, благодаря чему хорошо виден из любой точки помещения независимо от уровня освещенности.
  • 2. Минимальное энергопотребление: на работу экрана в течение года затрачивается не более 0,3 кВт*ч. Это связано с тем, что экран способен длительное время сохранять изображение без затрат энергии. Электричество требуется только для изменения изображения на дисплее и для подсветки, которая может включаеться не надолго, по необходимости (режим включения выбирается в меню). Как известно, энергосбережение – это базовый принцип ведущих мировых производителей.

Учитывая все вышесказанное, выделим основные причины, по которым вам имеет смысл использовать в проектировании термостат NUT MICROART:

  • 1. Отсутствует необходимость подбора разных устройств для разных систем – это позволяет упростить и ускорить процесс проектирования;
  • 2. Надежность – использование одного качественного термостата во всех системах обеспечит преокт надежностью;
  • 3. Возможность быстрой корректировки проекта – когда используется везде один термостат, не возникает сложностей его переноса в чертежах с места на место;
  • 4. Упрощается задача дизайнера – благодаря стильному и симпатичному дизайну нет необходимости маскировать прибор; При этом есть выбор цветового исполнения корпуса прибора в пяти вариантах для разных комнат.
  • 5. Возможность экономии бюджета – термостаты такого уровня, но с меньшей функциональностью, от европейских производителей стоят значительно дороже.